三峽梨皮石G31506.jpg 

梨皮石,敝人不是專家,只是有機會撿到,那就加減玩一下吧!而梨皮石的[蒼點]要明確,是採集的要件之一。而三峽梨皮石,之前我撿到的,有的雖然有蒼點,但大多淺淺的!

此篇標本,蒼點凹洞較深、較大,稍微比較特別,所以我把它留下來,其他以前撿的,我就找地方放生了。

產地:新北三峽河

梨皮石,現在少人玩了,新石友多以玉石為首選

三峽梨皮石G31502.jpg 

不用錢的,就加滅玩玩了

三峽梨皮石G31503.jpg

三峽梨皮石G31504.jpg

三峽梨皮石G31505.jpg

三峽梨皮石G31506.jpg  

三峽梨皮石G31508.jpg  

三峽梨皮石G31507.jpg

有興趣的人,可以去三峽河走走....

通常,都能撿到,很難空手而歸,因為,會去撿的人,非常的少... 

 

創作者介紹
創作者 愛力克 的頭像
愛力克

北福爾摩沙--化石玉石探訪

愛力克 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鐵丸石壽山石
  • 如果有漂亮外型滴.....也是漂亮........高屏地區還撿不到這種石頭........玩石不設定石種.....樂趣無窮........
  • 這種是火山岩,中南部好像也曾聽過有這種東西,詳細我並不清楚。
    我另一個部落格(xuite)的格友,住台南,也有研究梨皮石,有幾篇文章,您可以參考看看:
    http://blog.xuite.net/ccy1217/fossil?st=c&w=1657755&p=1

    愛力克 於 2016/05/03 00:10 回覆